Кролик в кефирном маринаде, жареный на углях мангала — это по-настоящему деликатесное блюдо для пикника. А чтобы крольчатина получилась у вас действительно нежной и сочной, нужно выбрать правильный рецепт шашлыка.
Диетическое кроличье мясо не так часто готовят на мангале, оно требует некоторых знаний. К примеру, на шашлык можно брать не любые кусочки тушки, а только заднюю часть.
Перед тем, как мариновать кролика, мясо желательно замочить в воде или молоке на 6-7 часов. Если присутствует неприятный запах, то добавьте в воду немного винного уксуса.
Далее мясо можно мариновать.
Обязательно добавьте подходящие специи для приготовления кролика: черный перец, лавровый лист, укроп, базилик, чеснок, корица, розмарин, лимон.
Ингредиенты:
- кролик — 1 кг;
- кефир — 0,5 л;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лук — 2-3 штуки;
- соль и специи.
Приготовление
1. В кефир добавьте масло, измельченный чеснок и лук, нарезанный кольцами. Посолите и положите специи.
2. Мариновать крольчатину для шашлыка нужно в течение 3 часов.
(На шампурах кусочки кролика можно чередовать с кольцами лука и помидорками черри.)
3. Жарьте на углях 10-12 минут, постоянно переворачивая. Для сильного и равномерного жара выбирайте дрова из плотной древесины одинакового размера. Чтобы шашлык из кролика приобрел дополнительный аромат, берите дрова из вишни, груши, яблони или виноградной лозы. Перед подачей на стол желательно посыпать блюдо рубленым укропом, базиликом и кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев