Помидорки люблю только сладкие. Помню, в детстве у нас в деревне сажали, в основном, «Белый налив». Этот сорт очень урожайный: плоды небольшие, их много на ветках, но кислые. Поэтому сейчас стараюсь выбирать только «сахарные» на вкус: пусть мало вырастет, но поедим с удовольствием!
В этом году посадила среднеспелый (111-115 дней) томат «Дастархан» (для теплиц). На вкус он больше всех понравился. Ему в этом сезоне он находится на первом месте, на втором – «Малиновая сладость», на третьем – «Красный купол».
«Дастархан» в теплице поднялся на 1,5 метра в высоту, в один стебель. Помидорки завязал позднее других томатов. В спелом виде плоды – красно-коричневые с бурым пятном у плодоножки. На вкус – тают во рту: очень сладкие, мясистые, но с мягкой нежной мякотью малинового оттенка. Именно из таких томатов я готовлю свой любимый салат «Капрезе». Обычно советуют сорт «Бычье сердце», но «Дастархан» здесь прямо в десятку!
Капрезе называют национальным блюдом Италии (повторяет цвета красно-бело-зелёного флага страны), делается очень просто. На широкое блюдо нужно уложить по кругу нарезанные ломтиками помидоры, моцареллу и листики базилика, затем приправить солью, чёрным перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ммм… обалденно!
Ещё про «Дастархан»: у нас северные места, поэтому обилия плодов не завязалось, а вот на юге нашей Нижегородской области у коллеги даже под открытым небом урожай порадовал. А Вы какие сорта томатов предпочитаете? Поделитесь, пожалуйста!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев