Крапива полезна для кур-несушек. Кальций, калий и фосфор участвуют в формировании яиц и скелета птицы, йод и железо - укрепляют иммунитет и способствуют росту.
Также она содержит витамины А, С, Р, В2 и др.
В сезон вегетации (до начала цветения) крапиву скашивают, хорошо высушивают и перетирают в мелкий порошок - травяную муку, которую затем добавляют в корм.
Заливать крапиву кипятком не стоит, потому как она при таком способе теряет свои полезные свойства.
Взрослым курам дают около 5-7 г резки сухой крапивы.
📍 Важно: заготовленные веники или травяная мука из крапивы должны храниться в сухом месте. Если влажность выше нормы, то крапива не только потеряет свои полезные свойства, но и может стать опасной для кур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев