автор [id5828385|Нина Минина-Россинская]
Первый раз попробовала жареные молоки в марте этого года и буду ещё повторять! Вкус у них не яркий, как бы нейтральный и слегка напоминает печень трески. Кроме карри в качестве специй подходят молотые перцы (черный или паприка), кориандр, чеснок или любые специи «для рыбы». На гарнир отлично будет рассыпчатый рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный ещё как-то.
Просто молоки с луком на черном хлебе - очень в тему.
Ингредиенты:
молоки лососёвых – 300 г
(260 руб. за 1 кг)
лук – около 100 г
растительное масло – 1-1,5 ст.л.
карри – 0,3 ч.л.
соль – по вкусу
Замороженные молоки медленно разморозьте на нижней полке холодильника.
Аккуратно промойте их. Иногда пишут, что надо удалять пленку, но я этого не делала и всё нормально. Посыпьте молоки выбранными специями, например, универсальной смесью карри или карри для рыбы и морепродуктов.
Нашинкуйте лук и обжарьте его до желаемого зарумянивания на сковороде на растительном масле. На среднем огне при помешивании около пяти минут, слегка посолите.
Сдвиньте лук к краям сковороды, убавьте огонь до среднего. Положите молоки, чуток посолите их и жарьте сначала 5-7 минут, не переворачивая.
Затем переверните молоки другой стороной, укройте луком и готовьте ещё 3-5 минут.
Очень вкусны сами по себе, с гарнирами или в составе салатов, а так же закусок. По желанию полейте их свежим соком лимона.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев