Статья первая.
Вот вам маленькая инструкция.
Практически во всех инкубаторах можно проводить инкубацию яиц разного типа птиц (куриных, утиных, гусиных). Главное, чтобы камера инкубатора позволяла и режим инкубации соответствовал виду птиц, так как режим инкубации яиц водоплавающих птиц немного отличается от режима инкубации тех же куриных яиц.
При инкубации всех видов птиц, прежде чем выкладывать яйца в лотки инкубатора, нужно учесть несколько моментов, которые будут важны при последующей инкубации яиц.
Если инкубатор имеет автоматический, полуавтоматический или механический переворот яиц, то яйца рекомендуется выкладывать тупым концом кверху, при инкубации это улучшает дыхание яиц. Яйца в лотках нужно укладывать плотно, исключая любую возможность их движения при перевороте лотков во время инкубации.
Перед закладыванием яиц нужно чтобы камера инкубатора хорошо прогрелась, в зависимости от размеров камеры, но где-то не менее 2-3 часов. При этом нужно включить терморегулятор температуры, установить температуру 39°С, включить вентилятор.
Если в инкубаторе есть автоматический переворот лотков или яиц, то при прогреве камеры инкубатора его включать не нужно, но проверить работоспособность все же рекомендуется.
И только когда камера прогрелась, вы убедились, что все элементы инкубатора работают исправно, только потом можно проводить закладывание яиц или лотков с яйцами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев