✏ Одна индоутка способна за год принести до 120 яиц.
✏ В теплых районах утки несутся с середины февраля, а в холодных - с апреля.
✏ Одновременно с высиживанием потомства индоутка начинает линять. Линька длится 2 месяца.
✏ Вес яиц варьируется от 50 до 100 граммов. В крупном желтке большое количество каротина, поэтому его цвет ближе к оранжевому.
✏ Полезно:
- содержит большое количество витаминов, укрепляющих нервную систему
- повышенное содержание фосфора и калия полезно для укрепления зубов, а также костно-мышечной системы
- белок богат фолиевой кислотой, которая отвечает за многие процессы в организме
- протеин в белке хорошо усваивается организмом, его часто едят спортсмены
- постоянное употребление в пищу улучшает кровеносную систему, расширяет сосуды, нормализует давление и обмен веществ
✏ Вред:
- не показан грудным детям
- запрещен для тех, у кого серьезные заболевания печени
- людям с аллергическими пищевыми реакциями нужно внимательно относиться к употреблению этих яиц
✏ Определяем свежесть: опускаем в чашу с водой. Упало на дно чаши - свежее, утонуло наполовину - яйцу три дня, а если плавает на поверхности - не свежее.
✏ Индоутки обладают отличным иммунитетов, редко болеют, но не исключена такая возможность. Поэтому если они перестали нестись, то птицу нужно отсадить, усилить рацион, внимательно следить за поведением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2