[id395487295|Анна] интересуется продуктивными, но в тоже время экономичными породами кур.
Мы выделили вот такой рейтинг мясных кур, который подходит для нашего и более северных регионов. Они даже так и называются - морозоустойчивые породы кур.
Породу кур мясного направления популярны в частных хозяйствах.
Это как правило крупные, красивые птицы, способные нестись зимой и дающие неплохой прирост массы.
Оказывается, раньше крупных кур разводили не как мясных, а как декоративных. Это до сих пор сказывается на их внешности.
Особенности мясных пород кур:
- большой вес и габариты;
- коренастое телосложение, короткие и толстые конечности;
- показатели яйценоскости - в среднем 130 яиц в год;
- медлительность, обусловленная флегматичным темпераментом;
- половозрелость и яйцекладка наступают позже, чем у обычных кур — в 6-9 месяцев;
- вес 2-месячных цыплят достигает 1,5 кг, самый активный рост приходится на первый месяц жизни;
- взрослые куры склонны к ожирению;
- не требуют больших площадей, приспособлены к клеточному содержанию.
Важно: за счет низкой подвижности и возбудимости мясные птицы потребляют меньше корма и энергии в пересчете на голову, чем яичные.
Список самых мясных пород кур - фотографии расположены по порядку перечисления:
Брама
Кохинхин
Плимутрок
Корниш
Лангшан
Бройлер
Фавероль
Какой мясной породе отдать предпочтение неопытному птицеводу? Что посоветуете? Кто-то из наших знатоков разводит мясных кур, кроме бройлеров?
#Подворье_Интересное
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев