И сегодня мы вас расскажем о последнем.
⠀
Специалисты считают наиболее верным, простым и безопасным делать это в холодильнике, потому что размораживается оно постепенно. Единственный минус, это бывает долго.
⠀
Что нужно сделать?
⠀
◾️Нужно вынуть мясо из морозильника и переложить его на полку холодильника с соблюдением оптимального температурного режима – не более, чем +4 градуса Цельсия. При более высокой температуре велика вероятность размножения бактерий.
⠀
◾️От посторонних запахов мясо убережет его заводская вакуумная упаковка. Если же она не сохранилась, мясо нужно положить в керамическую посуду, накрыть тарелкой, а вниз подложить салфетку или бумажное полотенце. Хотя жидкость из мяса при правильном его размораживании вытекать не должна. Желательно обернуть куски мяса в вафельное полотенце, чтобы им лучше "дышалось".
⠀
❗️Такое мясо после разморозки будет храниться в холодильнике от 3 до 5 дней, а птица, фарш и рыба пролежат в течение 1–2 суток. Если за это время вы передумали готовить мясо, то его без опасений можно снова убрать в морозилку!
#мясохантымансийск #купитьмясохм #купитьмясовхм #хантымансийсксвежеемясо #отрытиемясногомагазинахм #фермахм #индейкахм #индейкахантымансийск #говядинахантымансийск #говядинахм #свежеемясохм #свининахм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев