Но многие боятся брать говядину, потому что мясо у многих получается жестким.
⠀
Как бы прозаично это ни звучало, вы просто не умеете ее готовить 😄. Есть несколько секретов, боаоодаря которым мясо получится нежнейшим.
⠀
1️⃣ При выборе мяса обязательно смотрите на жир. Оно не должно быть сильно жирным, но и чисто Красное мясо это плохо, ведь это жир во время приготовления отдаёт свою мягкость мясу. Поэтому небольшие вкрапления жила там должны быть обязательно!
⠀
2️⃣ Если вас нужно порезать мясо на мелкие кусочки, то вас тоже ждёт один секрет. Нарезать мясо нужно поперёк волокон, а не вдоль.
⠀
3️⃣ Как тушить? Сначала обжариваем на сильно огне, на раскалённой сковороде, а после этого уже заливаем соусом и приправами.
⠀
4️⃣Немного алкоголя. Если вам уже есть 18, то бокал вина во время готовки тоже не повредит😄 Шутки шутками, но алкоголь размягчает мясо. Если вас не нужен привкус. То во время жарки можно просто добавить водки, она вымаливается, делая мясо мягким, и не оставляет никаких следов.
⠀
5️⃣ Маринад. Это верный способ размягчись мясо. Он может быть любым: вино и яблочный уксус, горчица и соевый соус. Что угодно. Главное оставить мясо в холодильнике на 1,5-2 часа, а луче на ночь.
⠀
Делитесь своими секретами нежной говядины!
#наборыдлязапеканияхм #рубленоемясоханты #купитьмясовхм #хантымансийсксвежеемясо #бердюжьехм #фермахм #полуфабрикатыханты #индейкахантымансийск #говядинахантымансийск #индейкаханты #свежеемясохм #свининахм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев