🍗Казалось бы, нет в этом ничего необычного, курица — самое простое мясо, но и тут есть свой нюанс...
⠀
◾️Не удаляйте куриную кожицу
Да, она добавляет блюду калорий, но вместе с этим получается более сочное и мягкое мясо. Кожица удерживает влагу и аромат внутри мяса.
⠀
◾️Куриные грудки нужно отбивать
Это нужно потому что у них неравномерная толщина. Часто тонкий край может быть пересушенным, а толстый оставаться сыроватым. При отбивании грудка равномерно прожаривается и получается сочной.
⠀
◾️Маринуйте мясо! Хоть курица и нежнее, чем остальное мясо, лучше не пропускать этот этап.
Курица должна мариноваться не 30 минут, а минимум 6 часов для желаемого результата. Еще лучше, если она сможет пропитаться маринадом в течение суток. Тщательно обмажьте тушку или куски куриного мяса маринадом и уберите в холодильник.
⠀
💡Можно мариновать рассолом от солений, он отлично справится с задачей сделать мясо мягким, сочным и ароматным. Подойдет рассол от огурцов или помидоров.
⠀
А как вы готовите курицу?
#наборыдлязапеканияхм #рубленоемясоханты #купитьмясовхм #хантымансийсксвежеемясо #бердюжьехм #фермахм #полуфабрикатыханты #индейкахантымансийск #говядинахантымансийск #индейкаханты #свежеемясохм #свининахм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев