👨🏼🍳Ведь ежедневно на ее долю приходит столько испытаний... А вы знали, что чистота доски, на котором режут мясо, влияет на вкус и качество блюда?
⠀
Дерево — мягкий материал, нож погружается в него, не затупляясь. Но из-за этого деревянные доски часто страдают. Некачественные, зазубренные ножи легко повреждают их.
Благодаря природным антисептическим качествам деревянных досок, на них не так стремительно распространяются бактерии, но всё-таки их надо тщательно мыть.
⠀
1️⃣Сразу же после использования помойте деревянную доску в тёплой воде и высушите. Затем положите на горизонтальную поверхность, чтобы доска не деформировалась.
⠀
2️⃣Никогда не замачивайте доску, а чтобы удалить пятна от ягодного сока и овощей, посыпьте её солью и содой, а потом потрите половинкой лимона.
⠀
2️⃣Неплохо бы раз в год промасливать деревянную доску. Педантичные кулинары делают это раз в месяц.
Для пропитки доски используйте вазелиновое масло или пищевой пчелиный воск, их можно найти в аптеке. Нужно нанести смазку на сухую доску и оставить на несколько часов, затем стереть излишки.
⠀
❗️Не нужно использовать подсолнечное или оливковое масло, так как оно может придать доске неприятный запах.
#мясохантымансийск #купитьмясохм #купитьмясовхм #хантымансийсксвежеемясо #отрытиемясногомагазинахм #фермахм #индейкахм #индейкахантымансийск #говядинахантымансийск #говядинахм #свежеемясохм #свининахм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев