Как куске обязательно должна быть жировая прослойка. Это нам поможет хорошо запечь мясо. А вот и рецепт!
⠀
Ингредиенты
⠀
◾️майонез — 120 г
◾️свиная корейка — 1,3 кг
◾️чеснок — 1 головка
◾️лимоны — 1 шт.
◾️тимьян свежий — 7 веточек
◾️перец черный молотый — по вкусу
◾️соль — по вкусу
⠀
Способ приготовления:
⠀
1️⃣Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 С. Чеснок очистите и 3 дольки тонко нарежьте, а остальные раздавите плоской стороной ножа.
⠀
2️⃣Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте хаотичные разрезы глубиной 2 см.
⠀
3️⃣Затем нашпигуйте мясо резанными дольками чеснока и листочками тимьяна. Лимон нарежьте крупными дольками. В глубокой миске соедините резаный лимон, выжмите из него сок, затем добавьте раздавленный чеснок, листочки тимьяна, соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте.
⠀
4️⃣Выложите в маринад мясо, натрите со всех сторон маринадом и оставьте на два часа при комнатной температуре. Запекайте мясо в фольге 1 час 10 минут при температуре 180 С, за 15 минут до окончания приготовления освободите мясо от фольги и немного прибавьте жар до 200 С (я включаю еще верхний гриль), тогда корочка получится хрустящей.
⠀
💡По желанию: за 20 минут до готовности крупно нарезанные овощи: баклажан, разрезанный на 4 части лук красный и мелкий картофель.
#наборыдлязапеканияхм #рубленоемясоханты #купитьмясовхм #хантымансийсксвежеемясо #бердюжьехм #фермахм #полуфабрикатыханты #индейкахантымансийск #говядинахантымансийск #индейкаханты #свежеемясохм #свининахм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев