Варенье из дыни на зиму
На 1 кг дыни возьмите:
0.7 кг сахара;
1 лимон;
3 г ванили.
Приготовление:
Как обычно дыньку порубайте на кусочки, уложите их в подходящую посуду и присыпьте сахаром. Перемешайте и дайте настояться ночь. Утром добавьте сок лимона и прокипятите будущее варенье минут пять. Дайт
е отдохнуть до вечера и снова прокипятите. Повторяйте процедуру еще 2–3 дня. При последней варке введите ваниль, проварите смесь около 10 минут при слабом кипении, разлейте в банки и закатайте металлическими крышками.
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ
– сливы – 1 кг;
– сахарный песок – 500 гр;
– вода – 125 гр.;
– лимонная кислота – чуть побольше ½ чайной ложки.
Приготовление
Помойте под проточной водой сливы, если на них есть налет, то отполируйте их руками. Водой этот налет не всегда можно смыть. Разрезаем сливы на половинки и убирае
м из них косточки
Помещаем сливы в кастрюлю и разбиваем их блендером до однородной массы.
Шкурок у нас практически не будет видно в этом получившемся пюре
Всыпаем в кастрюлю сахарный песок и добавляем воду. Все хорошо перемешиваем. Не волнуйтесь, если Вам покажется, что масса получилась слишком жидкая. При варке жидкость не даст нашему джему пригореть и урегулирует плотность джема.
Добавляем лимонную кислоту. Еще раз все перемешиваем и ставим джем на огонь. Как только джем закипит, убавляем огонь до минимума и варим, помешивая джем еще 30 минут.
В процессе варки наш джем приобретет красивый темно-бордовый оттенок.
Разливаем джем горячим по сухим стерильным банкам и закрываем сухими крышками. Когда джем остынет, убираем его на хранение в сухое темное прохладное место.
Креативные идеи для дачи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4