Простой и вкусный рецепт, к Вашему вниманию!
Рагу из говяжьей лопатки с корнеплодами в густой подливке
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1,5 кг мякоти говяжьей лопатки
• 1 большой корень сельдерея
• 2 средних корня петрушки
• 2 крупные морковки
• 3 средние луковицы
• 1 головка чеснока
• 100 мл белого сухого вина или пива
• 3 веточки тимьяна
• топленое масло
• 2 ст. л. муки
• соль, свежемолотый черный перец
• рубленая зелень по вкусу для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук, чеснок и все корнеплоды. Лук нарежьте довольно мелко, корнеплоды – крупно, чеснок оставьте целым.
Шаг 2
Мясо нарежьте крупными (5–6 см) кусками. Быстро обжарьте мясо в топленом масле до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, выпарьте.
Шаг 3
В большой утятнице или кастрюле с толстым дном обжарьте в топленом масле лук, 5 мин. Добавьте все остальные овощи и обжаривайте на сильном огне еще 5 мин.
Шаг 4
Присыпьте овощи мукой, обжаривайте 5 мин., часто помешивая. Влейте 1,5 л
воды и перемешайте, чтобы не было комков.
Как только закипит, добавьте мясо. Посолите, поперчите, положите тимьян. Очень плотно
закройте крышкой и томите на слабом огне 1,5–2 ч, до мягкости мяса.
Шаг 5
Если подливка жидковата, выньте овощи и мясо на блюдо и выпарьте подливку
до желаемой консистенции. Залейте ею овощи
и подавайте, посыпав зеленью.
Свежая и экологически чистая телятина!
Бесплатная доставка к дому!
Пробуйте вкусное и полезное мясо от нашего фермерского хозяйства! ⠀ ☎️8-967-683-70-36
#фермерскиепродукты #фермерскоемясо#правильноепитание #мясокострома#фермерскоехозяйство #костромаферма#фермапески #мясо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев