МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Мясо говядины — 1 кг
помидоры — 2 -3 шт
лук репчатый — 5 шт
сушеный базилик — 1/3 чайная ложка
соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Две луковицы и помидоры нарезаем крупными кусками. После чего с помощью блендера превращаем в пюре.
Промытое и разделанное на средние куски мясо перекладываем в кастрюлю и сверху заливаем овощной смесью. Всыпаем соль и молотый душистый перец по вкусу.
Оставшийся лук шинкуем полукольцами, добавляем к мясу и тщательно перемешиваем руками.
После чего накрываем тарелочкой так, чтобы она прошла внутрь кастрюли. Это необходимо для создание гнета. Накрываем крышкой и помещаем в холодильник. В данном случае у меня вечер, значит я убираю шашлычок до утра. Конечно если у вас мясо свежее, то ему будет достаточно и двух часов для того, чтобы оно замариновалось.
ШАШЛЫЧНЫЙ МАРИНАД ИЗ КИВИ
Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
киви — 1 шт
лук репчатый — 3 шт
масло растительное — 2 столовые ложки
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
С киви снимаем шкурку с помощью ножа, натираем его мякоть на мелкой терке, можно размолоть в блендере.
В киви содержится особый фермент, который очень хорошо размягчает мясо
В нарезанные и промытые крупные кусочки мяса кладем нашинкованный кольцами лук, солим и перчим по вашим предпочтениям. Вливаем немного растительного масла, чтобы оно обвалакивало мясо и оставляло его сочным внутри. И выкладываем кашицу из киви, после чего тщательно перемешиваем.
И оставляем мариноваться примерно на 1,5-2 часа. После чего смело можно использовать по назначению.
ШАШЛЫЧНЫЙ МАРИНАД С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
Мясо — 1,5 кг
лук репчатый — 1,5 кг
лимон — 700 гр
соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытое мясо нарезается крупными кусочками и перекладываем в подходящую кастрюлю.
Лук чистим и шинкуем кольцами добавляем к мясу.
Далее с помощью вилочки выжимаем разрезанный на две половинки лимон, после чего процеживаем его через сито и вливаем в говядину с луком. Затем солим и перчим по вкусу.
Хорошенечко перемешиваем и разминаем все руками, после чего придавливаем, например тарелочкой и оставляем мариноваться около 1 часа.
МАРИНОВАННОЕ МЯСО В КРАСНОМ ВИНЕ И МИНЕРАЛКЕ
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг
лук репчатый — 4 головки
лавровый лист — 2 шт
лимон -1/2 шт
вино красное — 300 мл
минеральная вода — 300-500 мл
перец черный горошком — 10-15 шт
соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем, нарезаем квадратными кусочками и перекладываем в миску. Туда же добавляем лавровый лист, перец горошком, молотый черный перец, соль, выдавливаем сок лимона, вливаем вино и обязательно минеральную воду, сильно газированную, чтобы мясо стало мягким, ну и конечно же кольцами лук.
Не нужно добавлять много лимонного сока, так как мясо может стать кислым.
Тщательно перемешиваем руками и оставляем часов на 5.
Если вы хотите убрать маринованное мясо в холодильник, то перед самой готовкой вам необходимо достать его часа за 1,5, чтобы оно постояло в теплом помещении.
Нет комментариев