Шашлык из индейки в сочетании с некислым маринадом, аромат костра и сухого базилика… Аппетит придёт быстро и не покинет вас, пока вы не попробуете поджаренные на углях кусочки мяса.
Ингредиенты:
индюшиная грудка – 1,5 кг;
киви – 2 шт.;
белый молотый перец;
базилик в свежем или сухом виде;
соль.
Рецепт:
Нарезать мясо небольшими кусочками. На деревянной шпажке должно поместиться 3 кусочка.Очистить киви от кожуры и натереть на тёрке. Добавить в мясо измельчённый киви, белый молотый перец (по вкусу) и сухой базилик. Если есть свежие листья базилика, нужно растереть его пальцами и бросить в мясо. Хорошо перемешать мясо – мякоть киви должна попасть на каждый кусочек будущего шашлыка. Оставить для маринования на 40-50 минут. Замаринованное мясо нанизать на шпажки. Подготовить мангал, положить на него решетку и сверху поместить шпажки с мясом. Жарить на уже раскаленных углях. Прожаренное мясо посолить, так оно получится более сочным. Готовый шашлык из индейки выложить на большое блюдо и подать к столу со свежим базиликом и дольками томатов.
Можно приготовить к поджаренному мясу и простой салат из помидоров, красного салатного лука и оливкового масла.
Нежнейший и ароматный шашлык можно приготовить, используя обычное киви. Именно этот фрукт способен сделать из любого жёсткого мяса вкуснейшие и мягкие шашлычки. В этом варианте приготовления шашлыка очень важно не переборщить с киви, в противном случае мясо будет напоминать паштет, и вы не сможете нанизать его на шампуры. Кто ещё не верит, что с маринадом из киви может получиться просто замечательный шашлык, скорее пробуйте его приготовить.Киви может спасти, когда для маринования недостаточно времени. К примеру, вы неожиданно собрались выехать на природу, взяли с собой мясо, но ждать, пока оно замаринуется, нет сил и желания. В этом случае маринад из киви – это идеальный вариант. Ведь в измельчённом виде данный фрукт способен размягчить мясо буквально за час, а то и меньше. Готовый шашлык из индейки с киви просто растает у вас во рту!Для этого шашлыка лучше всего взять индюшиную грудку – это мясо не сильно размягчается, поэтому будет хорошо держаться на шампурах. Кстати, о шампурах. Лучше всего заменить их деревянными шпажками. Перед тем как нанизать на них кусочки мяса, поместите все шпажки в банку и залейте их белым или розовым вином. Оставьте на 2-3 часа, чтобы они успели хорошо размокнуть.
#ПкГлавзапас#главзапас#индейка#здоровье#шашлык#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев