ИНГРЕДИЕНТЫ:
Медальоны из индейки - 500 грамм; Масло подсолнечное - 30 мл;
Вино красное - 100 мл;
Вишня - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Сахар - 1 чайная ложка;
Крахмал - 1 чайная ложка.
Для приготовления этого блюда нужно взять: медальоны из индейки, подсолнечное масло, вишню свежую или мороженую, сахар, соль, крахмал, красное сухое(полусухое) столовое вино.Голень индейки, порезанную на медальоны моем, слегка высушиваем. Солим и перчим по вкусу.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем мясо.Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Затем складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим индейку до готовности. Если мясо молодое, то на это уйдет еще 20 минут.
Пока индейка тушится, приготовим соус. В сковороду или сотейник наливаем красное вино. Даем ему немного выпариться.
Затем кладем в вино вишню. Добавляем сахар. Любители пряностей могут положить корицу, кардамон, гвоздику. Варим соус еще 5-7 минут.
Чайную ложку крахмала разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус. Помешивая доводим до загустения.
На тарелку выкладываем медальоны из индейки и поливаем их вишневым соусом.
Блюдо изысканное и вкусное. На гарнир подаем овощи .
#птица#индейка#главзапас#ПкГлавзапас#деликатесы#рецепты#здоровье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев