Ингредиенты:
-280 грамм муки (можно полностью или часть заменить на цельнозерновую);
-2 ч л разрыхлителя;
-1 ч л соды;
-1/2 ч л соли;
-3 ст л сахара;
-2 больших яйца;
-720 мл кефира (Фермерское подворье 1%);
-80 грамм растопленного сливочного масла (ФП 72,5%);
-1 чашка голубики (можно замороженной, я предварительно не размораживаю);
Приготовление:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Добавить яйца, кефир и растопленное сливочное масло, перемешать. Тесто может иметь комочки, это не страшно. Сковороду хорошо нагреть, сделать огонь ниже среднего, растопить масло, или любой жир, на котором обычно жарите, начать жарить оладьи. Выкладываем на середину сковороды примерно 2 ст ложки теста, далее выкладываем в получившийся круг теста несколько ягод голубики, ждём, когда тесто с краев схватится, а сверху появятся пузырьки и аккуратно переворачиваем. Лучше делать на несильном огне, придётся подольше ждать, но зато они не сгорят и пропекутся. Чтобы оладьи оставались горячими, пока печёте всю партию, можно разогреть духовку до 60 градусов, выстелить пергаментом противень и складывать пока оладьи на него. Есть с мёдом или кленовым сиропом.
Публикуйте свои рецепты с хэштэгом #явыбираюфермерское. Лучшие мы опубликуем у себя в профиле.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев