Частыми причинами утечки газа являются пробой шланга, соединяющего газопровод с плитой, разгерметизация резьбовых соединений, забывчивость людей, оставляющих открытыми вентили, шалость детей, заливание пламени водой, перелившейся через край посуды.
Утечка из баллона со сжатым газом, как правило, возникает в месте соединения баллона с гибким шлангом. При таком повреждении можно временно это место накрыть мокрой ветошью. Если сможете, вынесите баллон на улицу. Если это вам не под силу, следует хорошо проветривать помещение.
✅ При обнаружении запаха газа в подъезде, во дворе, на улице необходимо:
👉🏻 избегать всяческих действий, вызывающих искрение. Категорически запрещается пользоваться электровыключателями, выключать или включать в розетки электроприборы, пользоваться электрозвонками, пользоваться открытым огнем для подсветки (спички, зажигалки);
👉🏻 оповестить окружающих об аварийной ситуации и мерах предосторожности;
👉🏻 немедленно сообщить в газовую службу по телефону 104 из незагазованного места;
👉🏻 принять меры по удалению людей из загазованной среды;
👉🏻 до прибытия аварийной бригады организовать проветривание помещения.
✅ Помните! Если газ загорелся в месте утечки - пока газ горит, нет опасности взрыва. Никогда не задувайте пламя, так как газ и воздух образуют взрывчатую смесь, и при наличии источника воспламенения (перегретый металл, горящие угольки, искры, и т.д.) взрыв неизбежен.
Следите за тем, чтобы не загорелись расположенные поблизости огня предметы.
📌 При обнаружении неисправности газового оборудования, утечки газа необходимо немедленно прекратить пользование газовыми приборами, открыть окна для проветривания и вызвать аварийную службу по телефону «104»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев