ВРАЧ-ОСТЕОПАТ – это дипломированный специалист, который получил высшее медицинское образование, прошел интернатуру или ординатуру, а затем еще несколько лет учился остеопатии. Остеопат – это официальная врачебная специальность, не имеющая отношение к нетрадиционной медицине.
ОСТЕОПАТИЯ – это область медицины, которая базируется на знании, что любая серьезная механическая травма или воспаление, оставляют свой отпечаток в теле, создавая натяжение тканей в свою сторону и вызывая нарушение работы различных органов и тканей. Остеопатическая диагностика позволяет выявить наиболее выраженные нарушения и корректировать их.
Как проходит сеанс ОСТЕОПАТИИ?
ВО ВРЕМЯ СЕАНСА врач-остеопат мягко воздействует руками на тело пациента, который ощущает легкое прикосновение или бережное надавливание. Уже к концу первого сеанса пациент, как правило, может почувствовать, что его тело двигается более симметрично, комфортно, что дыхание стало более свободным.
*****
Современными научными исследованиями доказано, что остеопатия благотворно влияет на состояние пациенток ходе беременности и подготовки к родам. В частности, было проведено сравнение двух групп рожениц: в первой группе женщины, наряду с медикаментозной терапией, получали остеопатическое лечение в составе комплексной подготовки к родам, во второй – только медикаментозное лечение. У рожениц, получав-ших остеопатическую терапию, было отмечено увеличение скорости раскрытия шейки матки, снижение частоты аномалий родовой деятельности и гипоксии плода и, как следствие, снижение в 3 раза частоты экстренного родоразрешения операцией кесарева сечения. Отмечено также снижение частоты эпизиотомий и разрывов шейки матки.
*****
ЗАДАЧИ ОСТЕОПАТА
В 1-М ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ наиболее частыми проблемами являются угроза прерывания беременности и токсикоз. Угроза прерывая беременности может быть связана с гинекологическими инфекциями, генетическими особенностями, не-достаточностью гормональной регуляции, положением матки, напряжением широких связок матки и недостаточным кровотоком на этом уровне.
Целью остеопатической работы по устранению риска прерывания беременности является восстановление подвижности таза, тазового дна и матки, что улучшит нейровегетативную регуляцию, артериальный кровоток, венозный отток, снимет избыточный маточный тонус матки, увеличит ее подвижность.
Токсикоз, как правило, связан с избытком прогестерона, вырабатываемого организмом женщины для поддержания беременности. Метаболизм прогестерона осуществляется печенью. При снижении функциональной активности печени, ее подвижности, нередко возникающие из-за увеличения венозного застоя в животе, в т.ч. в органах малого таза, образуется избыток прогестерона.
Задача остеопата–обеспечить хорошую подвижность печени, грудной и тазовой диафрагм, нормализовать артериальную и венозную циркуляцию крови.
ВО 2-3 ТРИМЕСТРЕ БЕРЕМЕННОСТИ часто возникают следующие проблемы: боли в области таза и в спине, неправильное предлежание и угроза преждевременных родов.
Задача остеопата - уравновесить таз, устранить его торсию, дисфункции лобкового сочленения, компрессию крестца, нормализовать функционирование позвоночника, снизить сократительную активность матки, убрать напряжение маточных связок, улучшить кровоснабжение плаценты.
ЗАДАЧИ ОСТЕОПАТА ПРИ ПОДГОТОВКЕ К РОДАМ:
— Нормализация подвижности костей таза, необходимая для нормального роста плода и беспрепятственного прохождения его по родовым путям во время родов.
— Подготовка мышц тазового дна и шейки матки, что позволяет избежать их травматизации во время родов.
— Способствовать нормализации гормонального фона женщины во время беременности.
— Достижение быстрого и стойкого эффекта.
ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЯ К ОСТЕОПАТУ
БУДУЩИМ И СОСТОЯВШИМСЯ МАМАМ:
— головные боли и головокружение;
— боль в спине, шее, крестце, боли в паховой области; гипертонус матки, боли в стопах и голенях, плоскостопие, заболевания внутренних органов, нарушение пищеварения, запоры, метеоризм, изжога;
— угроза прерывания беременности, токсикоз, отеки, одышка, тазовое предлежание плода, подготовка к родам;
— послеродовый период, реабилитация после естественных родов и кесарева сечения, — недостаточная лактация.
ДЕТЯМ:
— плохой сон, срыгивания;
— проблемы сосания или поперхивание;
— деформация черепа, кривошея, наклон туло-вища в одну сторону
— беспокойство, запрокидывание головы;
— гипо- или гипертонус конечностей;
— ассиметрия складок; расположения стоп, асимметрия лица.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев