Однако, ЗПР в медицине считается даже не диагнозом, а скорее, совокупностью симптомов, и означает довольно небольшое отклонение от нормального развития ребенка. ЗПР - это скорее нечто среднее между нормой развития ребенка и серьезными отклонениями, требующими незамедлительной коррекции.
Причин, которые приводят к нарушениям и задержке развития множество, в зависимости от этого в медицине выделяют следующие варианты:
• Задержка и недоразвитие психических функций постоянного необратимого характера – олигофрения.
• Полностью или частично обратимая задержка развития.
• Повреждение после периода нормального развития – деменция.
• Нарушения развития вследствие зрительного или слухового дефицита при нарушениях работы соответствующих сенсорных систем.
• Варианты искаженного развития психики – детский аутизм, синдром Аспергера.
• Нарушение гармоничности психики – психопатия.
Задержка развития требует своевременного назначения лечения. Причём чем раньше – тем более «лёгкая артиллерия» будет назначена, и тем быстрее будут положительные результаты. Ведь у деток на счету каждая минута.
Многие родители отмечают значительный прогресс в развитии ребёнка даже после курса самого банального общеукрепляющего массажа. Что уж говорить о куда более ёмких, сложных и эффективных техниках остеопатического лечения, которые предполагают далеко не только «разминание мышц», но и комплексную диагностику с последующим лечением даже структур мозга!
Остеопатическая помощь в этих случаях просто незаменима. Так как врач сначала проводит полную, тщательную диагностику всех нарушений-отклонений в работе детского организма, потом приступает к лечению. В результате мягких и безболезненных манипуляций, остеопат устраняет:
• все зажимы и блоки в системе мышц и связок
• повреждения костных структур
• нарушение тока жидкостей (крови, лимфы, ликвора)
Кроме того, осуществляет тончайшую работу над структурами головного мозга, костей черепа, мозговых оболочек, нормализует все процессы и, тем самым, «будит» спящие зоны, отвечающие за те или иные аспекты развития ребёнка.
Все эти, наработанные более чем за сотню лет, методики остеопатического лечения позволяют достичь заметного прогресса в развитии ребёночка (а в составе комплексного лечения даже у детей с тяжёлыми нарушениями).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев