Так что же это за знак и для чего он нужен?
Этот квадратик – QR-код (QR code). Аббревиатура «QR» расшифровывается как «quick response», в переводе с английского – «быстрый отклик». Понимать это следует буквально, ведь QR-код представляет собой двухмерный штрих-код, содержащий информацию, на которую можно легко откликнуться, считав ее при помощи специального сканера.
Считать QR-код может каждый, у кого есть мобильный телефон с фотокамерой и установленной программой для распознавания зашифрованной информации, которую можно скачать в интернете. Если же вам мало лишь считывать матричные коды и хочется, к примеру, создать собственную виртуальную визитку, это также несложно сделать при помощи специальных онлайн-сервисов. Обладать навыками программирования для этого не нужно, достаточно лишь ввести информацию, а остальное программа сделает сама.
Еще несколько лет назад QR-коды воспринимались как предвестники нового витка в развитии технологий и интернет-маркетинга, и любое их описание не могло обойтись без эпитетов «инновационный» и «передовой». Витрины магазинов, страницы журналов, рекламные объявления и плакаты — с каждого угла на нас глядел хитроумно расчерченный черно-белый квадрат, привлекая наше внимание и вызывая недоумение.
Однако вопреки всем предсказаниям и прогнозам, QR-коды не обрели широкую популярность среди рядовых потребителей, и маркетологам и бизнесменам не удалось сорвать куш на столь многообещающей технологии.
Сегодня мне интересно узнать у вас, мои дорогие читатели, пользуетесь ли вы технологией QR-кода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев