Он должен хорошо переносить частые стирки и пятновыведение (в нашем цеху, конечно 😇) и, желательно, не притягивать грязь. Продавцы ковров не имеют опыта в чистке ковров, поэтому вряд ли смогут вам помочь с таким выбором. А мы поможем 😉
1. Машинное производство или ручная работа? Однозначно машинное производство! Ковры ручной работы - это произведения искусства 🖼, требующие осторожного обращения и деликатной стирки. Это как с режимами стирки на машинке: деликатный режим будет долго крутить вашу одежду, но если она сильно загрязнена, то загрязнения могут остаться. Ковер машинной работы при прочих равных будет легче отстирываться, потому что ему вполне подходит обычная технология стирки.
2. Ворс: короткий или длинный (он же шэгги)? Лучше короткий. Шэгги тоже хорошо поддаются стирке, но если внутри, у основания ворса, такого ковра застряли волосы и шерсть, то удалить их полностью вряд ли получится 😔
3. Какой материал выбрать?🧐 Берите синтетику. Кроме акрила: он хоть и синтетический, но с него очень тяжело удаляются пятна. Можно рассмотреть и шерсть: она мало впитывает в себя загрязнения (в отличие от синтетики) и хорошо отстирывается. Не подойдут вискоза и остальные натуральные материалы: шёлк, хлопок, бамбук, лён, джут, сизаль и т.д.
4. И последний очень важный пункт: избегайте ковров с клеевой основой. Очень часто производители экономят и используют водорастворимый клей. Так что такой ковёр нельзя долго замачивать, а значит снижаются шансы отстирать сильные загрязнения. А еще клей со временем разрушается и сыпется из ковра в виде "песочка" 🏝 И есть вероятность, что рано или поздно такой ковёр совсем расслоится: верхний слой с ворсом отклеится от основы.
Итак, самый практичный ковёр - это синтетический ковёр машинного производства с коротким ворсом и без клеевой основы. На фото - пример такого идеального ковра.
А чтобы продлить срок жизни вашего ковра, сдавайте его в чистку 1-2 раза в год. Свежие загрязнения на любом ковре легче поддаются удалению 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев