Президент России Владимир Путин подписал сегодня закон о защите гарантированного минимального дохода.
Теперь в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ и закон "Об исполнительном производстве" внесены поправки, согласно которым должник может сохранить за собой часть ежемесячного дохода. Она не может быть ниже установленного прожиточного минимума, поэтому означенную сумма банк за долги не спишет.
Чтобы получить такую привилегию, должнику необходимо обратиться к судебным приставам и написать заявление с просьбой сохранить ежемесячный доход, равный прожиточному минимуму. В этом случае гарантированный минимальный доход будет оставаться на счетах должника. Расходовать его на погашение долга ФССП не смогут.
Авторы проекта пояснили, что таким образом намерены обеспечить дополнительную защиту уязвимым слоям населения. Например, помочь пенсионерам, инвалидам, а также тем, кто остался без работы или стал получать меньше денег из-за пандемии коронавируса.
Гарантированный минимальный доход может состоять из разных выплат, получаемых человеком в месяц. Например, он может включать в себя стипендию, пенсию, минимальный размер заработной платы и различные социальные выплаты.
Эта мера государственной поддержки поможет должникам сохранить за собой хотя бы часть денег и не остаться без средств к существованию.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев