Рецептов приготовления праздничной индейки очень много. Мы предлагаем сегодня один из вариантов, как приготовить рождественскую индейку с фотографиями.
Продукты, указанные в рецепте
1 штука
1. индейка
5 зубчиков
2. чеснок
2 штуки
3. яблоки
1 штука
4. апельсины
по вкусу
5. соль
30 грамм
6. масло сливочное
по вкусу
7. перец
Приготовление
Шаг 1
Если у вас в наличие замороженная индейка, то её сначала нужно разморозить. Для этого нужно за сутки до готовки достать птицу из морозилки и размораживать в холодильнике на нижней полке.
Шаг 2
Когда мясо полностью разморозится, будем приступать к разделыванию тушки. Мы должны удалить внутренности и остатки перьев. Включить духовку, чтобы она нагрелась до температуры 190 градусов. Тушку птицы нужно хорошенечко промыть теплой водой и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем мясо внутри и снаружи хорошенько натереть солью, перцем и паприкой. Затем по всей тушке нужно при помощи острого ножа сделать надрезы. В них мы будем укладывать очищенный чеснок. Смазать тушку горчицей с оливковым маслом. Внутрь птицы выложить предварительно помытые листики шалфея и розмарина. После этого засунуть туда вымытые и разрезанные на четыре части яблоки и апельсины.Рождественская индейка
Шаг 3
Нафаршированную индейку нужно завернуть в фольгу, которую заранее нужно промазать сливочным маслом. Выложить тушку на противень для запекания. Выкладывать птицу будем грудкой вниз, чтобы та пропиталась при запекании стекающими соками. Кулёк, который мы сделали из фольги, должен быть герметично закрыт. Места в нем должно быть много создавался эффект "духовки в духовке". Выпекаем индейку будем при температуре 220 градусов. На приготовление птицы в таком температурном режиме понадобится минут После этого температуру духовки нужно уменьшить до 170 градусов и выпекать так еще часа 4.
Шаг 4
После чего развернуть фольгу и вылить все скопившиеся соки на птицу. Освободить птицу от фольги и поставить назад в духовку минут на 40. Теперь нужно достать птицу и проверить её готовность при помощи острого ножа. Если во время прокола самого толстого места индейки будет вытекать чистый сок - мясо готово. Затем нужно накрыть неплотно тушку фольгой и оставить минут на 40 в выключенной духовке. Рождественская индейка - главное блюдо рождественского стола. Его подают на большом плоском блюде целиком, а потом вместе с гостями режут птицу ломтями и, выкладывая по кусочку каждому гостю. На гарнир подойдет запечённый картофель и какой-нибудь салат. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев