Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить корейский салат из сырой рыбы, который называется Хе.
Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки). Осталась хвостовая часть. Посоветовавшись с близкими, решила приготовить Хе.
Вообще-то, в классическом варианте Хе готовят из свежевыловленной речной рыбы типа сазана. Но я давно не готовлю и не ем речную рыбу из-за наличия в ней паразитов, а Хе иногда хочется. Поэтому я теперь его готовлю из морской рыбы. Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат, и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
свежая рыба — около 1-1,2 кг
лук — 2-3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус
Рыбу я очистила от хребта и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.
Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3