ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Попробуйте приготовить дома настоящий ржаной квас – вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный! Такого не купишь в магазине, да что там! – даже бочковой квас не сравнится с напитком домашнего приготовления, освежающим и бодрящим с первого же глотка, чудесно утоляющим жажду, вкусным и сытным как хлеб. Недаром в народе говорят: «Хлеб да квас – так и всё у нас»!
Бутылочный квас – ни что иное, как синтетический суррогат, газировка с имитаторами вкуса, так называемый «квасный напиток». Ну а как готовят и хранят квас в бочках – тема для отдельной дискуссии. Домашний же напиток Вы приготовите не из «неведомого вещества», а из настоящих ржаных сухариков, свежих дрожжей, сахара и чистой воды. Для вкуса добавим несколько изюминок и пару лимонных долек (по желанию, поскольку напиток в процессе брожения сам по себе приобретает кислинку).
Хлебный квас, в отличие от сладкой газированной воды, отлично утоляет жажду, освежает и тонизирует благодаря содержащимся в нём продуктам брожения: молочной кислоте и небольшому проценту спирта (около 0,5%). Напиток содержит необходимые организму ферменты, аминокислоты и сахара; витамины Е и группы В; насыщает организм углеводами, белками, минеральными солями магния, кальция, фосфора и марганца. Содержание угольной и молочной кислот способствует хорошему аппетиту, улучшению пищеварения и обмена веществ.
О полезных, диетических и целебных свойствах кваса знали ещё древние народы. Первые упоминания о египетском напитке, подобном квасу и пиву, относятся к 3-му тысячелетию до нашей эры. Готовили квас греки и римляне. Славянам же он знаком уже более тысячи лет и является любимым напитком славянских народов: на старо-славянских наречиях слово «квас» означает «угощение, пир, праздник»! Именно квас был главным напитком на праздничных гуляньях – вот замечательная традиция, о которой современным людям следует вспомнить! Благодаря низкому содержанию алкоголя, квас оказывает мягкое и приятное воздействие на организм: бодрит, слегка веселит, и никакого похмелья. В отличие от крепких напитков, квас даже полезен для сердца и сосудов. Поэтому очень даже стоит забыть о других видах алкоголя ради старого доброго кваса! Не зря он и сейчас популярен, как и тысячи лет назад, причём не только в славянских странах: квас полюбили даже в Японии!
Но всё же некоторым людям следует воздержаться от кваса. Деткам до 3 лет, беременным и тем, кто за рулём лучше освежаться компотами! Также не стоит «квасить» в случае проблем с печенью или почками, камней в жёлчном и язвы желудка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1