Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Судак — хищная пресноводная рыба, с плотным белым мясом, нежирная, но очень вкусная. На нашем столе судак редкость, но в местности где живет моя бабушка это совершенно обычная рыба, которую едят довольно часто. Способов приготовления там два: простая обжарка кусочков рыбы в муке или обжарка и тушение ее в свежих томатах с луком, второй вариант, который у нас все очень любят сейчас и приготовим. Судак будем потрошить через голову, не разрезая брюшка вдоль — нам понадобятся круглые стейки, т. к. при тушении куски с разрезом по брюшку могут развалится.
В оригинальном бабушкином рецепте используются свежие южные помидоры, спелые и сладкие, но можно их заменить консервированными в собственном соку или летними замороженными, при приготовлении немного подсластив их сахаром.
Помимо самого рецепта в мастер-классе подробно показана чистка и потрошение рыбы без продольного разрезания брюшка, благодаря чему стейки при нарезании остаются круглыми.
Ингредиенты:
Свежий судак 1-1,5 кг
400 г консервированных помидор в собственном соку (или свежие спелые томаты)
2 средние луковицы
4 ст. л. муки (для обваливания рыбы)
6 ст. л. растительного масла для жарки
соль (1,5 ч. л.)
сахар (0,5 ч. л.)
лавровый лист (2 листика)
черный свежемолотый перец ( 2-3 щепотки)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев