Если тесто кажется слишком калорийным, можно снизить его жирность заменив сметану и майонез кефиром.
Для второго варианта рецепта теста понадобится:
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
2 яйца;
по 0,5 чайной ложки соли и соды (соду лучше гасить уксусом).
В остальном схема приготовления выпечки остается прежней.
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КОМБИНИРОВАННОЙ НАЧИНКОЙ
Пирог с мясным фаршем можно сделать в сочетании со слоеным тестом. Такое блюдо слегка напоминает популярную во многих домах лазанью. Успех данного блюда будет напрямую зависеть от качества купленного слоеного теста.
Начинку в данном случае испортить просто невозможно.
Итак, ингредиенты для пирога с фаршем и слоеным тестом:
1 упаковка слоеного теста (500 грамм);
300 грамм мясного фарша;
200 грамм капусты;
1 луковица;
1 морковь;
специи по вкусу;
1 яйцо;
100 грамм твердого сыра.
Чтобы приготовить правильную сочную начинку, важно соблюдать последовательность добавления ингредиентов.
Первой на сковородку отправляется нарезанная полукольцами луковица. Когда она подрумянится, добавляют натертую на крупной терке морковь.
Через 5 минут в сковородку кладут тонко нашинкованную капусту, еще через 10 минут – заправленный солью и перцем фарш.
Если капуста очень твердая, всю начинку можно слегка потушить под крышкой. В конце приготовления можно добавить щепотку сахара. Начинка должна быть доведена почти до полной готовности ингредиентов.
Пирог с капустой и фаршем выпекают всего 20-25 минут. В слегка разогретую форму укладывают половину слоеного теста, на него ровным слоем капустно-мясную начинку, далее вторую половину теста. Форму накрывают фольгой и выпекают пирог 15-20 минут.
Далее фольгу снимают, пирог смазывают взбитым яйцом с сыром и выпекают еще 10 минут для получения румяной аппетитной корочки.
Пирог с капустой и фаршем подают теплым со сметаной и зеленью.
ВАРИАНТЫ МЯСНЫХ НАЧИНОК
Любой пирог с мясным фаршем можно разнообразить дополнительными ингредиентами. Это смесь сыров, грибы, зелень, например шпинат, овощи. Все эти продукты сделают мясную начинку еще сочнее и колоритнее. Важно, чтобы начинка была доведена почти до готовности и приобрела законченный вкус уже в духовке, пропитывая своим вкусом и ароматом тесто. Если дополнительным ингредиентов выбраны грибы, предпочтительнее остановиться на свежих шампиньонах или сушеных боровиках. Эти грибы обладают отличным вкусом и богатым ароматом.
Свежие грибы обжаривают вместе с луком до готовности, за 10 минут до выключения добавляют фарш.
Сушеные грибы предварительно вымачивают в течение 1-2 часов, затем отваривают, пропускают через мясорубку, обжаривают с луком в течение нескольких минут. В конце приготовления добавляют фарш. Пироги из слоеного теста с фаршем особенно «любят» овощные ингредиенты. В такие блюда лучше всего добавлять тушеный шпинат, помидоры, болгарский перец, пассированный лук и морковь.
Очень вкусные пироги с фаршем получаются из смеси твердого сыра и творога. В такую начинку можно добавить свежий укроп и немного чеснока. Пироги с любым фаршем, приготовленные по одному из предложенных рецептов обязательно найдут новую интерпретацию в руках хорошей хозяйки.
Эта вкусная выпечка займет почетное место в списке самых любимых семейных блюд, став продолжением традиций, начало которым положили еще прабабушки – умелицы на все руки.
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного!
http://ok.ru/marinadyisolenya
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Комментарии 2