КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.
Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya ИНГРЕДИЕНТЫ
Лапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г)
Маринад для фарша:
Фарш свиной (нежирный) - 250 г
Корень имбиря - 0.5 ч. л.
Вино белое - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Жареный арахис (опционально):
Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов
Растительное масло - 2 ст. л.
Для обжаривания фарша:
Растительное масло - 0.5-1 ст. л.
Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу)
Зеленый лук - 2 ст. л. (нарезанный)
Соевый соус - 4-5 ч. л.
Сахар - 0.5 ч. л.
Соус для лапши:
Вода кипящая - по необходимости
Чили-масло - 12 ст. л. (по 2 ст. л. на каждую порцию)
Соевый соус - 2-3 ст. л. (по 1 ч. л. на порцию)
Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч. л. на порцию)
Лук зеленый - 3-4 стебля
Сок лимона - по желанию
Дополнительно:
Огурцы - по желанию
Свежая зелень/капуста - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо - сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей.
По своей сути лапша дан-дан - скорее, очень сытная закуска, чем основное блюдо. Небольшая порция лапши дополняется щедрой порцией густого ароматного соуса так, чтобы лапша практически плавала в нём. Эти два компонента - лапша и соус - две главные звезды блюда. Все остальные ингредиенты добавляются в небольших количествах в качестве приправы.
Чаще всего дополняют лапшу небольшим количеством мясного фарша, орехами, зеленью, свежими или маринованными овощами. Всего дополнительных компонентов может быть более 30, по крайней мере, в ресторанных версиях блюда. Домашние же варианты лапши дан-дан гораздо более простые. Сегодня я хочу предложить вам один из таких простых домашних вариантов приготовления лапши дан-дан. Начнём?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев