Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Вкуснейшее и сытное блюдо – настоящий айсбайн – запеченная свиная рулька по-берлински с тушеной капустой, попробовав которую все будут в восторге.
Продукты для приготовления рульки:
Рулька весом 1.5 – 2 кг ( желательно выбрать помясистей и с меньшим кол-вом жира из задней ножки)
Стакан темного пива
Пиво светлое – 1.5 л ( это по нашему рецепту, возможно приготовление в воде, но вкус не тот)
Морковь – 1 шт.
Луковица – 2 шт.
Мед – 2 ст. ложек
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 2 ст. ложек
Гвоздика- несколько горошин
Соль, перец черный горошком
Горчица – 4 ст .ложки
Квашеная капуста ( она же шукрут) – 600 -800 г
Как приготовить свиную рульку по – берлински:
1. Разрубленную на две части рульку ( хотя, можно оставлять и целой) выкладываем в кастрюлю. Надрезаем луковицу, рубим крупными кусками морковь и отправляем в кастрюлю с мясом, добавляем туда же чеснок, перец горошком и гвоздику. Заливаем все продукты светлым пивом, при необходимости добавляем воду, чтобы жидкость покрыла все продукты.
2. Ставим на огнь кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь, посолить и варим рульку до полной готовности – до состояния, когда мясо будет отставать от кости, а это примерно произойдет через 1.5 – 2 часа.
3. А в это время готовим соус, для этого смешиваем сахар с медом и 3 ст. ложками бульона от рульки и смесь нагреваем до полного растворения продуктов, затем добавляем горчицу и вливаем темное пиво, помешивая.
4. Для дальнейшего запекания рульки необходимо сделать по всей ее поверхности надрезы, выложить в форму для запекания, полить соусом и отправить в предварительно разогретую до 160 С градусов духовку на 30 – 40 минут. Примерно каждые 10 минут поливаем ее соусом и через 15- 25 минут переворачиваем для равномерного запекания со второй стороны. За 5 минут до окончания температуру поднимаем градусов на 60 для получения красивой, поджаренной корочки.
5. Займемся приготовления гарнира – тушеной капусты. Для этого нарезанный мелко лук обжариваем до прозрачного, стеклянного состояния, добавляем к нему квашеную капусту и 1 стакан оставшегося бульона, добавляем лавровый лист и тмин, тушим минут 30 до светло - коричневого и мягкого состояния.
6. Подаем рульку на тарелке с тушеной капустой и оставшимся соусом.Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1