Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Сегодня приготовим битые огурцы в китайском стиле. Рецепт очень интересный, однозначно мало кого оставит равнодушным. Хрустящие огурчики пропитываем приготовленным маринадом на основе соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Именно основу соуса желательно не менять, чтобы результат получился таким как надо. Острую нотку битым огурчикам придаем за счет добавления толики жгучего перца чили и чеснока. Подавать такие огурчики к столу очень удачно с куском запеченного сочного мяса, также они замечательно дополнят молодой картофель с зеленью, рис.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 350 г,
уксус рисовый – 20 г,
соевый соус – 25 г,
чеснок – 2 зубчика,
кинза – 5 веточек,
масло кунжутное – 10 г,
соль морская с травами – щепоть ,
лайм – 5 г.
Как приготовить битые огурцы:
Подготавливаем свежие огурцы, хорошенько моем их под прохладной водой, просушиваем. Разрезаем огурец вдоль на две равные половины. Теперь нам понадобится чайная ложка с острым носиком, с ее помощью необходимо выскоблить мякоть огурца. Сделав эту нехитрую манипуляцию, мы подготовили огурцы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев