Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Оригинальный салат из печеных овощей на мангале, который отлично дополнит вкус жареного мяса, надеюсь, понравится любителям пикников. Вам надоели салаты из свежих овощей, и хочется как-то разнообразить стол, который обычно накрываете на природе? Советую обратить свое внимание на данный рецепт.
Баклажаны, болгарский перец и помидоры прекрасно запекаются на углях, приобретая при этом чудесный вкус и аромат. Их можно подавать целиком с майонезом, а можно приготовить очень вкусный пикантный салат, который послужит в качестве гарнира к шашлыкам или курице-гриль. Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, то такой аппетитный овощной салат с дымком и ароматной чесночной заправкой непременно их порадует. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих вкусовых качеств и внешнего вида. Его можно подавать к любому мясу.
Для приготовления овощного салата нам понадобится:
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- уксус – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч .л.;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления салата из печеных овощей
Приготовить все ингредиенты. Количество овощей рассчитывайте соответственно количеству человек. Данную порцию салата я готовила на 4 человека. Овощи помыть и вытереть насухо кухонным полотенцем. У баклажанов срезать плодоножки. Помидоры, перец и баклажаны нанизать на шампуры.
Овощи печем перед жаркой шашлыков, чтобы успеть приготовить салат до подачи мяса. Они готовятся довольно быстро. Готовность перцев и помидор определяем по шкурке. Если она запеклась и легко снимается, значит, овощи можно забирать с огня. Баклажаны внутри должны быть очень мягкими.
Запеченные овощи снимите с шампуров и дайте им возможность немного остыть, чтобы не обжигать пальцы при дальнейшей обработке.
Помидоры, перец и баклажаны тщательно очистить от шкурок. Болгарский перец освободить от плодоножек и семечек.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и сложить в глубокую миску.
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого несколько почищенных зубчиков чеснока нарезать и растереть с солью в ступке. Добавить свежемолотый черный перец, столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки подсолнечного масла. Я в это блюдо кладу домашнее нерафинированное масло, его аромат и вкус значительно улучшают вкусовые качества овощного салата. Но, при желании, можно использовать и качественное оливковое масло. Заправку хорошо размешать.
Залить соусом подготовленные овощи. Все аккуратно перемешать и дать салату из печеных овощей возможность настояться и напитаться ароматным маринадом. К тому времени уже, и шашлыки подоспеют.
Попробуйте также приготовить закуску из печеных перцев, это тоже несложно и очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев