Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Один из необычных для средней полосы России рецептов, но весьма распространенный на Кавказе, где растут гранатовые деревья и гранатовый сок — не проблема. Сначала свиная шея маринуется, как и в большинстве рецептов — с луком и специями, а затем еще несколько часов в гранатовосм соке. Гранатовый сок, помимо того что придаст особый терпко-острый вкус шашлыку, содержит органические кислоты: лимонную, яблочную, винную и прочие, которые сделают ваш шашык мягким и нежным.
Ингредиенты:
1 кг свинины (желательно шея)
1 л минеральной газированной воды
3 крупные луковицы
соль, перец по вкусу
специи для шашлыка (по желанию)
1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока
Приготовление:
Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать обычными, одинаковыми, не очень мелкими кусочками для шашлыка.
Мясо сложить в кастрюлю и залить минеральной газированной водой. Минералка уберет остатки крови в мясе, сделает его мягче и разбавит впоследствии гранатовый сок. Оставить на 60 минут.
Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа, лучше поставить под пресс.
Гранат очистить от кожуры и выдавить из него сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтобы из него вышел весь сок, (создается подобие вакуума) и добавить гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
Оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике, (можно оставить на ночь). Затем пожарить шашлык, посыпать зеленью или нарезанным луком и подавать! Приятного апетита!
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
#БлюдаИзМяса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3