Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya ИНГРЕДИЕНТЫ
550 мл сухого крепленого вина (хереса, мадеры или сухого белого вермута)
30 г сухих белых грибов
4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
2 1/2 ч.л. морской соли среднего помола
черный молотый перец
500 г куриного бульона
180 г муки
70 мл растительного масла
100 г нежирной грудинки
450 г мелких шампиньонов, желательно коричневых
1 шалот
1 ст.л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
2 ч.л. лимонного сока
2-3 веточки свежего орегано
45 г сливочного масла
2-3 веточки петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сухие грибы залейте 500 мл вина и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и выпаривайте до уменьшения в объеме в два раза, 6-8 минут.
Шаг 2
Пока вино уваривается, нарежьте куриное филе следующим образом: разрежьте грудку пополам поперек, отрезав узкую тонкую часть. Толстую часть филе разрежьте пополам вдоль. Таким образом, из каждого филе получится 3 котлеты примерно одинакового размера, всего 12 штук. Положите котлеты между двумя слоями пленки и аккуратно отбейте до толщины 1.5 см. Переложите отбивные в миску, приправьте 2 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Процедите вино через мелкое сито, тщательно отжимая грибы. Верните вино в сотейник, добавьте бульон и доведите до кипения на сильном огне. Уварите на средне-сильном огне 10-12 минут, или пока не останется примерно 300 мл жидкости.
Шаг 4
Просейте в тарелку муку. Установите решетку над противнем.. Запанируйте в муке 6 отбивных, тщательно удаляя излишки муки. Запанированые отбивные выложите на решетку. Разогрейте в большой сковороде 2 ст.л. растительного масла на средне-сильном огне. Обжарьте 6 котлет 2-3 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте 2-3 минуты с другой стороны, до золотистого цвета. Готовые отбивные переложите на решетку. Добавьте в сковороду 2 ст.л. растительного масла и обжарьте оставшиеся 6 отбивных.
Шаг 5
Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, в той же сковороде, до хруста. Добавьте разрезанные на 4 части шампиньоны, увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте, пока не выпарится жидкость из грибов и они не подрумянятся. Переложите грибы и грудинку в миску. В сковороду добавьте немного растительного масла и тонко нарезанный шалот. Готовьте 1 минуту, затем вмешайте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Через минуту вмешайте уваренное вино, оставшиеся 50 г вина, лимонный сок и мелко нарезанные листья орегано и грибы с грудинкой.
Шаг 6
Как только соус закипит, положите в него отбивные. Прогревайте пару минут, затем переверните и готовьте еще минуту. Переложите отбивные на тарелку. Сковороду с соусом снимите с плиты и вмешайте венчиком нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 7
Полейте отбивные соусом и сразу же подавайте.
Что мы хотим вам сказать о филе грудки:
1. филе называют белым мясом и это абсолютно
диетический продукт
2. это нежное мясо не требует длительного маринования
3. из куриного филе всего за 8 минут
получаются изумительные стейки
4. куриный стейк - это разрезанное пополам
и отбитое куриное филе
5. из порезанного куриного филе делают изысканные блюда
в азиатском стиле
6. шашлык из филе курицы легко приготовит
даже новичок в кулинарии
7. настоящий плов тоже можно сделать с куриной грудкой,
это будет вкусно и не жирно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев