Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Несмотря на то, что в наши дни существует множество деликатесов и изысканных рецептов, во многих семьях фаршированный перец с советских времен остается традиционно праздничным блюдом. Ничего удивительного в этом нет — блюдо очень вкусное и красивое.
Есть разные способы приготовления фарша для перца. Я предпочитаю классический рецепт — с рисом и мясом.
Ингредиенты
Болгарский перец 6 шт среднего размера
Мясной фарш 500 гр.
Рис 1 стакан
Томатная паста 2 ст. ложки
Репчатый лук 1 шт.
Твердый сыр 50 гр.
Укроп, петрушка
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль
Пропорции эти условны, точное количество фарша и риса зависит от размера болгарского перца, который вы будете фаршировать.
Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и рисом
Мясной фарш солим, перчим и смешиваем с измельченным луком и зеленью.
Варим рис до полу-готовности. Для этого на один стакан риса в кастрюлю наливаем один стакан воды и ставим на сильный огонь. Когда вода выкипит, перекладываем рис в сито или дуршлак с маленькими отверстиями, промываем в холодной воде и добавляем в фарш.
У перцев аккуратно отрезаем верхнюю часть, удаляем стержень с семенами и набиваем фаршем.
Разбавляем томатный соус водой (можно взять готовый томатный сок). Выкладываем фаршированный перец в посуду для запекания вертикально, поливаем оливковым маслом и томатным соусом. Часть соуса оставим для украшения готового блюда.
Ставим перцы в духовку, разогретую до 200 гр и готовм в течении 30 минут. Потом посыпаем фаршированный перец тертым сыром и оставляем в духовке еще на 10-15 минут.
Фаршированный перец готов
Когда сыр зарумянится, перец готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2