Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya ГОЛУБЦЫ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ. ГОЛУБЦЫ ПО МОЛДАВСКИ
Ингредиенты:
• 5-7 штук крупных сладких перцев,
• 2 небольших кочана капусты,
• 500 г свинины,
• 2-3 столовые ложки риса,
• 2 луковицы,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• 2 столовые ложки рубленой зелени,
• соль,
• перец чёрный молотый,
• лавровый лист,
• 6-8 помидоров или 1½ столовые ложки томата-пюре,
• 1-2 сладких перца стручковых,
• ½ стакана кислого молдавского кваса или щепотка лимонной кислоты,
• 1 стакан сметаны.
Приготовление:
У перцев удалить плодоножку с семенной коробочкой, промыть. Голубцы приготовить по рецепту «Голубцы молдавские из белокочанной капусты». Подготовленные перцы плотно заполнить голубцами. Далее готовить по рецепту «Голубцы молдавские из белокочанной капусты». В случае приготовления голубцов ассорти из белокочанной капусты, свежих виноградных листьев, часть капусты заменяется свежими виноградными листьями (см. рецепт «Голубцы по-молдавски»). В данном рецепте у голубцов появляется дополнительный вкусовой оттенок, и подача блюда выглядит более интересной.
Перцы, фаршированные голубцами, подаем со сметаной.
Голубцы с мясом по-молдавски
Ингредиенты:
• 50-60 штук листьев винограда,
• 500 г свинины,
• 2-3 луковицы,
• 2-3 столовые ложки риса,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• 1 столовая ложка пюре сладкого перца,
• ½ стакана молдавского кваса или щепотка лимонной кислоты, 1 столовая ложка томата-пюре,
• 2-3 помидора,
• 1 стакан сметаны,
• соль,
• перец чёрный молотый,
• лавровый лист,
• 1 столовая ложка рубленой зелени.
Приготовление:
Молодые листья винограда промыть, обдать кипятком.
Приготовление фарша. Свиное мясо с прослойками сала нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать, промыть, отварить в течение 3-5 минут в большом количестве воды, процедить, охладить. Подготовленные мясо и рис соединить, добавить нарезанный и пассерованный лук, соль, перец чёрный молотый, рубленую зелень, нарезанные мелкими кубиками помидоры без кожицы, немного бульона для сочности, перемешать.
На подготовленные виноградные листья разложить фарш, завернуть в виде кулёчка (конуса), уложить в казанок или в посуду с толстым дном рядами, влить бульон, положить пюре сладкого красного перца, накрыть листьями, тушить под закрытой крышкой до полуготовности, затем влить молдавский кислый квас, томат-пюре, пассерованный и разведённый бульоном от тушения голубцов, довести до готовности. На порцию идет 10-15 голубцов (величиной с грецкий орех).
При подаче полить голубцы сметаной.
В зимний период для приготовления голубцов используют солёные виноградные листья, которые необходимо промыть, затем запарить кипятком.
Голубцы молдавские из белокочанной капусты
Ингредиенты:
• 2 небольших кочана капусты,
• 500 г свинины,
• 2-3 столовые ложки риса,
• 2 луковицы,
• 3 столовые ложки растительного масла,
• 2 столовые ложки рубленой зелени,
• соль,
• перец чёрный молотый,
• лавровый лист,
• 6-8 помидоров или 1 ½ столовые ложки томата-пюре,
• 1-2 сладких стручковых перца,
• ½ стакана кислого молдавского кваса (см. рецепт «Отрубной квас») или щепотка лимонной кислоты,
• 1 стакан сметаны.
Приготовление:
1/3 кочана белокочанной капусты разрезать на 2 равные части. В нижней части кочана удалить кочерыжку, отварить до полуготовности в подсоленной воде (влить молдавский квас).
Приготовление фарша − см. рецепт «Голубцы с мясом по-молдавски».
На подготовленные листья капусты, разрезанные на небольшие кусочки, положить фарш, завернуть маленькими треугольниками. На порцию идет 10-12 штук величиной с грецкий орех. На дно казанка или посуды с толстым дном положить нашинкованную соломкой капусту, затем слоями голубцы, закрыть нашинкованной капустой, перемешанной с мелко нашинкованным сладким перцем и рубленой зеленью. Голубцы залить протёртыми пассерованными на растительном масле помидорами или пассерованным томатом-пюре, влить молдавский квас за 10-15 минут до готовности. Под закрытой крышкой довести до готовности в духовом шкафу.
При подаче полить сметаной.
Для разнообразия подачи можно несколько голубцов собрать на один целый капустный лист, который тушится вместе с остальными голубцами в казанке или в посуде с толстым дном.
Молдавские хозяйки практикуют, для разнообразия, фаршировать сладкие болгарские перцы голубцами или собирают на один целый капустный лист несколько голубцов, который тушат вместе с остальными (другими) голубцами в казанке. Перцы с голубцами и большие голубцы подают на стол целиком.
Отрубной квас
Ингредиенты:
2 кг пшеничных отрубей,
несколько вишнёвых листьев или веточек вишнёвого дерева,
12 л воды.
Приготовление:
Для приготовления кваса пшеничные отруби смочить холодной водой, затем запарить крутым кипятком, добавить вишнёвые листья или веточки вишнёвого дерева, a затем добавить закваску от предыдущего кваса (отруби), в случае отсутствия закваски 2 ломтя ржаного хлеба кислых сортов и 1 столовую ложку сахара, накрыть крышкой или полотняной салфеткой, поставить в тёплое место для брожения на одни сутки. Готовый квас процедить, а оставшуюся массу залить ещё раз кипячёной водой и снова выдержать одни сутки в тёплом месте.
Квас готовят в дубовых кадушках или глиняной посуде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев