Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya БРОККОЛИ - КОРОЛЕВА КАПУСТЫ. ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
О пользе брокколи
Этот продукт известен человечеству свыше двух тысяч лет. Полезные свойства брокколи высоко ценили еще в Древнем Риме. Ее называли «благословленным плодом». В XVI веке необычную капусту завезли в Европу, в XVIII – в США. Польза брокколи не вызывает и тени сомнений у ученых. Неслучайно ее называют «королевой капусты». Она, к тому же, очень питательна. Приверженцы здорового образа жизни сделали ее обязательным компонентом своего рациона питания. Брокколи идеальный овощ для тех, кто следит за своей фигурой. 100 грамм брокколи содержит всего 30 ккал, при огромном содержании полезных микроэлементов и витаминов (калий, кальций, натрий, железо, витамины С, PP, K, U, бета-каротин). Брокколи один из первых овощей, которые разрешены маленьким деткам в начале прикорма.
Брокколи используют для приготовления всевозможных салатов, пирогов, супов и гарниров. Брокколи можно есть даже в сыром виде, разобрав на соцветия. А в компании свежих весенних овощей (морковь, перец, сельдерей) и йогуртового соуса - это отличный вариант для пикников и прогулок или легкий и полезный перекус в течение рабочего дня.
Во всех наших рецептах вы можете использовать замороженную брокколи. Правда, при этом следует упустить пункт с ее бланшированием.
Завтрак с брокколи и яйцом пашот
250 г брокколи
100 г стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
2 свежих яйца
150 г бекона
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. пармезана
Соль, перец по вкусу
Стручковую фасоль и брокколи промыть. Брокколи разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения воду, бланшировать брокколи и стручковую фасоль. Достать шумовкой и обдать ледяной водой. Обсушить.
Бекон нарезать полосками.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать пластинками.
На сковороде обжарить полоски бекона до золотистого цвета одновременно с чесноком.
В сотейнике довести до кипения воду, посолить. Влить уксус. Постоянно мешая ложкой воду, ввести одно яйцо, освобожденное от скорлупы в воронку воды. Проварить в течение 2 минут. Аккуратно шумовкой достать, не повредив желток. Аналогично сварить второе яйцо.
На тарелку выложить стручковую фасоль, брокколи, яйцо, посыпать поджаренным беконом и чесночными чипсами. Посыпать мелко натертым пармезаном. Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать с гренками из белого хлеба.
Макаронный салат с брокколи
250 г макаронных бантиков
200 г брокколи
1 шт красного сладкого перца
1 шт перца пеперони
50 гр творожного сыра
2 зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
½ пучка зелени петрушки
Соль, перец по вкусу
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать полностью стечь жидкости.
Овощи и зелень промыть. Брокколи разобрать на соцветия, перец очистить от сердцевины и мелко нарезать на кубики. Зелень петрушки крупно нарвать
В сотейнике довести до кипения воду, посолить. Бросить в кипящую воду соцветия брокколи. Проварить в течение 2 минут. Достать шумовкой и обдать ледяной водой.
В миске смешать оливковое масло, горчицу, мелко измельченный чеснок, бальзамический уксус. Приправить солью и перцем.
Выложить в миску макароны, брокколи, перец, зелень. Все аккуратно перемешать. Полить заправкой и посыпать сыром. Украсить листиками петрушки.
Салат можно сделать более изысканным, если добавить очищенные отваренные креветки, а при отваривании макарон добавить несколько капель лимонного сока, смешанного с оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев