Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Фучжу или фуджу в России принято называть спаржей, а американцы называют бамбуком, однако соевая спаржа фучжу ничего не имеет общего ни с бамбуком, ни с зеленым растением аспарагусом, побеги которого также называют спаржей. Фуджу готовят из нежной пенки, которая называется юба, образующаяся на поверхности при медленном нагревании соевых бобов. Юбу аккуратно снимают и высушивают, получая таким образом полуфабрикат в виде палочек. Можно использовать в салатах, гарнирах или вообще как самостоятельное блюдо. Часто встречается в корейской кухне.
Попробуйте рецепт соевой спаржи с овощами, как самостоятельное блюдо, которое прекрасно подойдет на ужин. Либо в качестве оригинального гарнира. Это низкокалорийный белковый продукт, который прекрасно усваивается, но при этом дарит приятное чувство сытости.
Чтобы приготовить соевую спаржу фучжу, понадобятся следующие продукты:
сушеная соевая спаржа — 1 пачка;
морковь — 2-3 шт.;
лук — 2-3 шт.;
чеснок — 3-4 зубца;
перец болгарский — 2 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
масло растительное — 50 гр.;
соевый соус — 4 ст. л.;
соль, перец, имбирь, кориандр — по вкусу.
Так как фучжу продается в сушеном виде, то ее необходимо перед приготовлением замочить в холодной воде на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Воды нужно залить так, чтобы она полностью покрывала нашу спаржу. Постояв так несколько часов, она должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению соевой спаржи фучжу. Сначала вымоем и почистим овощи, лук нарежем полукольцами, морковь натрем на терке.
Размоченную фуджу нарежем на небольшие кусочки.
Затем обжарим в казане на растительном масле с томатной пастой лук и морковь.
К полученной смеси добавляем нарезанную фучжу.
Потом добавляем нарезанный болгарский перец (можно взять замороженный, на вкус это не повлияет) и обжарить минут 5-7.
Добавляем соевый соус и специи (если любите поострее, сыпьте по-больше перца и имбиря).
В конце добавляем чеснок, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дать настояться еще минут десять.
Выкладываем готовую соевую спаржу фучжу на тарелку. Можно подавать со свежими помидорами и огурцами или просто украсить свежей зеленью.
Mani deuseyo! Что в переводе с корейского — Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1