Присоединяйся к нам! Здесь много вкусного, полезного и интересного! http://ok.ru/marinadyisolenya Отличным и необычным угощением для домочадцев и гостей будет запеченный гусь. Начинок для гуся — великое множество, его можно фаршировать яблоками, апельсинами, мандаринами, гречневой кашей, кашей с грибами, рисом с сухофруктами, ананасами и другими вариантами фарша, который готов впитать в себя гусиные соки и подкислить его вкусное мясо.
Для гуся с черносливом нам понадобится Целый гусь (выпотрошенный, вылежавшийся после убиения трое суток в прохладном месте, чтобы приготовленный гусь был мягким и вкусным);
Рис — 1 стакан (можно замочить заранее, чтобы быстрей сварился); Чернослив – около 100 г;
Немного винного уксуса;
Специи (базилик, мята, петрушка, орегано — какие любите);
Соль.
Пакет (рукав) для запекания.
Как приготовить гуся с черносливом.
Отварить до полной готовности рис, посолить, добавить в него чернослив и перемешать. Смесь приправить винным уксусом. Гуся обмазать смесью соли с сушеными пряными травами — изнутри и снаружи, (если берете свежую зелень — просто положить пучок внутрь, а гуся посолите). Дать постоять, пропитаться (около 1 часа). Начинить гуся рисом с черносливом, шкуру шеи гуся заправить внутрь птицы. Зашить отверстие белой ниткой х/б (цветной нельзя, окрасится). Поместить в рукав для запекания (грудкой вверх). Завязать рукав специальными завязками (они должны быть в комплекте). Поставить противень с гусем в духовку, разогретую до 190 ’С на 1,5-2 часа. Примерно, за 10 мин. до готовности разрезать рукав сверху и полить гуся образовавшимся соком. Потомить еще 10 мин. Гусь готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев