Наверняка, многие из вас даже не догадываются, что творожный чизкейк очень легко готовить в домашних условиях. В этом рецепте развею все мифы и расскажу вам, как приготовить чизкейк из творога быстро и довольно просто!
Ингредиенты:
мука - 230 г
сливочное масло - 110 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао - 25 г
сахарная пудра - 50 г
молоко - 50 г
Начинка:
творог - 250 г
крем сыр - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарная пудра - 160 г
кукурузный крахмал - 25 г
цедра лимона - 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала необходимо просеять муку.
После чего муку пересыпать в глубокую чашку, туда же отправить разрыхлитель и сахарную пудру. Все тщательно перемешать.
Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Подтаявшее масло, молоко и какао также отправить в муку.
При замешивании теста добавить еще немного молока. Готовое тесто поместить в морозильную камеру
Для приготовления начинки: в чашку разбейте яйца - только желтки. Белки не выбрасывайте - они нам еще пригодятся. Туда же отправить творог, крем сыр, сахарную пудру, цедру и крахмал.
После чего полученную смесь необходимо тщательно взбить.
Белки взбить до густой пены и добавить к творожно-сырной массе. Перемешать.
Тесто натереть на терке. Высыпать половину натертого теста в форму. Поверх теста выложить начинку и снова посыпать оставшимся тестом.
Готовить при 180С 45 минут.
После того как чизкейк будет готов, дайте ему остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев