Овсяный кисель является исконно русским напитком. Ведь именно его до появления картошки варили на Руси. Готовили его как на молоке, так и на воде (тут уж выбирайте сами!). Благодаря регулярному употреблению такого киселя Вы сумеете наладить пищеварительную систему и обогатить витаминами организм.
Рецепт приготовления овсяного киселя:
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (цельные, для долгой варки) – пол килограмма,
очищенная вода – один литр,
соль и специи – по вкусу,
чёрный хлеб – один кусок.
Приготовление: замочите на ночь очищенной водой овсяные хлопья. Наутро, проснувшись, добавьте в размякшие хлопья чёрный хлеб, после чего дайте смеси настояться. Затем необходимо протереть хлопья сквозь сито предварительно, убрав из них хлеб (здесь он нам нужен для придания нотки вкуса и ячменного запаха). Добавьте хлопья в воду (в которой они размачивались) и поставьте на десять минут на мелкий огонь. Постоянно помешивайте кисель. В конце готовки добавьте специи (также можно сдобрить кисель сушёными грибами) и проварите, помешивая ещё две минуты. Кисель готов! Теперь дайте ему немного настояться, после чего подавайте к столу! Также при подаче в этот кисель можно добавить немного бекона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев