Нанесение маски на волосы
Самый частый вопрос — как же смывать маску? Мойте голову как обычно, но не забудьте воспользоваться бальзамом, чтобы усилить положительный результат процедуры. Эффект от маски вы почувствуете сразу – ваши волосы будут излучать здоровье.
Чем поможет каждое из масел?
Перед началом изготовления домашних масок надо узнать, что же полезного они нам дадут. Приступим:
● Персиковое масло – используем для увлажнения и восстановления волос, а также для придания им объёма.
● Облепиховое масло – помогает сделать волосы гуще, избавляет от облысения и способствует быстрому росту шевелюры.
● Пальмовое масло – увлажняет волосы, делает их более крепкими, а кожу головы – менее подверженной раздражению.
● Кокосовое масло – бережёт волосы в холодное время, а также при многократном мытье, заставляет их блестеть.
● Подсолнечное масло – даёт шевелюре надёжную защиту зимой, увлажняет сухие и секущиеся волосы.
● Миндальное масло – лучше использовать при ломких и секущихся волосах.
● Камфорное масло – помогает в улучшении кровообращения и благодаря этому стимулирует рост волос и их восстановление.
● Льняное масло – особенно подходит для сухих волос, отлично питает корни и препятствует выпадению.
● Эфирные масла (жожоба, иланг-иланг, чайного дерева, авокадо, рисовое, розмариновое) – оживляют и заставляют работать волосяные луковицы, делая шевелюру гуще и вызывая быстрый рост волос.
Рецепты на основе растительных масел
Масляные маски очень результативны. Оживляя волосы от корней, они способствуют ускорению их роста, а часть составов увеличивает объём и предотвращает выпадение. Растительными маслами считаются – тыквенное, кунжутное, жожоба, льняное, оливковое.
Итак, рассмотрим несколько рецептов:
● Состав 1: масло оливы, пихтовое масло, мёд и масло розмарина. Пихта и розмарин рассчитываются на все волосы в размере один к одному на столовую ложку мёда (жидкого), а вот масла оливы нам потребуется в 3 раза меньше. Эта маска спасёт ваши волосы от выпадения. Подготовка и нанесение: все ингредиенты смешиваем и втираем в кожу головы. Держать маску надо минут 45, после чего тщательно промыть голову с шампунем.
● Состав 2: растительное масло (выберите подходящее для вас) – половина стакана, половина упаковки сливочного масла. Подготовка и нанесение: растопим сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, к нему примешиваем растительное масло (не забудьте старательно перемешать). Температура маски для каждого своя, но главное, чтобы она была тёплой. Состав втираем в корни, а остальное равномерно наносим на все волосы, лучше для этого воспользоваться расчёской. Подержать минут 20. Смывать тёплой водой с шампунем.
● Состав 3: масло макадамии. Подходит для возвращения волосам жизненной силы. Подготовка и применение: разогреваем нужное количество масла, наносим по всей длине и укутываем плёнкой. Надеваем шапку и отправляемся спать. С утра смываем раствором из яблочного уксуса.
● Состав 4: льняное масло (замечательно подходящее для подпитки корней). Подготовка и нанесение: использовать это масло для ускоренного результата лучше перед сауной или баней, для этого достаточно тщательно втереть его в кожу головы, корни и по всей длине волос. В сауне благоприятное действие будет достигнуто минут через 15, но если вы проводите процедуру в домашних условиях, то лучше подождать 1,5 – 2 часа.
● Состав 5: масло миндаля. Подготовка и использование: как у предыдущей маски. Это масло наполнит ваши волосы блеском и придаст им эластичность.
Рецепты с применением эфирных масел
Эфирные масла не только служат для аромотерапии, но и содействуют росту волос и густоте. В отличие от растительных, они отмеряются только в каплях.
Комментарии 8