ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 450 грамм
Морковь – 80 грамм
Подсолнечное масло — 60 грамм
Лук репчатый — 100 грамм
Укроп-20-30 грамм
Томатный сок — 100 мл
Копченые сосиски — 260 грамм
Сосиски вареные — 260 грамм
Мясо (свинина) — 250 грамм
Огурцы соленые — 320 грамм
Вода — 2,5 литра
Соль, перец, лавровый лист
Чеснок — 10-20 грамм (на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготавливаем ингредиенты, которые будем использовать для приготовления солянки
2.Сразу необходимо включить мультиварку и выставить программу «Жарка/мясо» с температурой 140 градусов. Затем свинину необходимо помыть, порезать небольшими кусочками 2х2 см. Налить в чашу подсолнечное масло и немного обжарить до образования легкой корочки.
3.Половину вареных сосисок порезать кубиками.
4.Добавить к мясу, перемешать.
5.Теперь режем такими же кубиками половину нормы копченых сосисок, Высыпаем в чашу, перемешиваем, оставляем поджариваться.
6.Режем мелко репчатый лук и высыпаем в чашу мультиврки. Перемешиваем, оставляем подрумяниться, выключив программу с помощью кнопки «Подогрев/отмена» и включив программу «Жарка/овощи» на 120 градусов.
7.Теперь моем, чистим и трем морковь на крупной терке.
8.Добавляем ее в чашу к другим ингредиентам, перемешиваем и оставляем обжариться. Если видим, что жира мало, добавляем еще подсолнечное масло.
9.Тем временем трем огурцы на крупной терке.
10.Высыпаем огурцы в чашу мультиварки и оставляем жариться. Через 5 минут открываем крышку мультиварки, огурцы должны пустить сок. Еще раз все перемешиваем, засекаем еще 10 минут и оставляем припуститься все ингредиенты в кисло-соленой подливе.
11.Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена». После этого добавляем помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель.
12.Выливаем воду. Устанавливаем программу «Суп». Закрываем крышку мультиварки.
13.Теперь режем кубиками оставшуюся часть варенных и копченых сосисок.
14.Открываем крышку мультиварки. Добавляем только что порезанные сосиски и томатный сок. Солим, перчим, кладем лавровый лист, доводим до вкуса. Если суп уже кипит, выключаем программу кнопкой «Подогрев/отмена» и включаем программу «Каша». Солянка в мультварке тогда будет кипеть не так интенсивно, ингредиенты будут томиться. Оставляем на 20 минут.
15.Когда все ингредиенты уже сварились, чистим чеснок, моем и режем укроп.
16.В готовую солянку высыпаем укроп и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Выключаем с помощью кнопки «Подогрев/отмена»
17.Оставляем настояться еще 10 минут и подаем на стол солянку с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев