ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные окорочка – 2 шт.;
Отварная куриная печень – 150 гр.;
Манка – 1 ст.л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Апельсин – 1 шт;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Сливочное масло –30 гр.;
Растительное масло – 0,5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Для апельсинового соуса:
Апельсин –1 шт.;
Крахмал – 1 ч.л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Поскольку готовить фаршированные куриные окорочка мы будем в коже птицы, то самое трудоемкое дело – это правильно ее снять, что бы она не прорвалась. Для этого, аккуратно подрезая ножом сухожилия, отделим кожу от мяса, что бы получился своеобразный «чулок». Лучше делать всё не спеша, особенно, если вы впервые пытаетесь снять кожу так, что бы ее не повредить.
2.Когда кожа будет практически снята, топориком отрубим основание ноги, опять же стараясь не надорвать кожу. «Форма» для запекания фаршированных окорочков готова. Осталось приготовить саму закуску.
3.Репчатый лук мелко порежем и обжарим на сковороде с растительным маслом. Когда лук размягчиться, добавим в сковороду сливочное масло и доведем лук до приобретения золотистого оттенка.Фаршированные окорочка
4.Мясо курицы отделим от костей и превратим в фарш любым удобным способом. Добавим к куриному фаршу обжаренный репчатый лук, соль и перец по вкусу.
5.Отварную куриную печень порежем небольшими кусочками, точно так же нарежем половину мякоти апельсина.
6.Порезанные печень и апельсин выложим в посуду с фаршем, туда же всыплем манную крупу и яйцо. Последние два ингредиента скрепят фарш и не дадут ему рассыпаться. Все тщательным образом перемешаем.
7.Теперь, когда начинка готова, наполним ей подготовленную кожу, плотно набивая фарш.
8.Наполнив «чулок» из куриной кожи начинкой, края кожицы завернем конвертиком, что бы в результате получился окорочок, практически в первоначальном виде. Правда, без костей. Точно так же наполним фаршем вторую кожу.
9.На хорошо разогретую сковороду (масло добавлять не нужно) выложим «окорочка» швами вниз. Обжарим ножки на сильном огне с каждой стороны минут по 5-7, что бы образовалась плотная хрустящая корочка. А затем, переложив фаршированные окорочка в жаропрочную форму, отправим их минут на 20 в духовку, разогретую на 180 градусов.
10.Пока блюдо готовиться, приготовим апельсиновый соус. Из целого апельсина выжмем сок. Часть сока перельем в другую посуду и добавим туда крахмал. Тщательно все размешаем и вольем сок с крахмалом к остальной жидкости. Поставив соус на огонь, будем варить его до загустения. Перед употреблением соус, как и основное блюдо, нужно охладить. Кстати, если вырезать из апельсина рифленую «корзинку», то можно подавать соус прямо в ней.
11.Готовые фаршированные куриные ножки охладить (если подаете окорочка в качестве холодной закуски) и нарезать порционными кусками, толщиной в 1-2 см. Подавать блюдо с апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИН
сЛОЖНОСТЬ: СРЕДНЕ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев