Каперсы — это маленькие, круглые зеленые бутоны цветков, которые собирают с кустарника, растущего в теплых странах, вроде Средиземноморья. Их не дают распуститься в цветы, а сразу маринуют в уксусе или соли, чтобы они стали вкусными и сохранились. Они похожи на мелкие горошины или орешки, но на вкус соленые, немного острые и пикантные — как будто с горчинкой.
В кулинарии каперсы используют как приправу. Их добавляют в салаты, пасты, соусы, пиццу или как гарнир к рыбе, мясу или овощам. Они придают еде особый вкус, делают ее интереснее. Если вы пробовали итальянскую кухню, то наверняка встречали каперсы в капрезе или на пицце. Их можно купить в банках в магазинах, и они недорогие. Главное — не есть их сырыми, потому что свежие бутоны горькие, а маринованные съедобны.
На прошлый Новый год муж подал идею приготовить всем привычный салат по-новому рецепту. Изначально он хотел,чтобы я повторила рецепт оригинального Оливье. Но это оказался достаточно дорогой рецепт.
Поэтому приготовлю тоже по изысканному рецепту,но более бюджетно.
Какие блюда готовили с каперсами?
Благодарна за любую вашу поддержку! Очень буду рада, если оставите комментарий, класс или поделитесь этим рецептом.
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Победитель конкурсов Константина Ивлева, Food ru и Овкусе ру, Дзена, Одноклассников.Первый блогер-кулинар Луганска.
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Сделаю рекламу вашему бизнесу в своих блогах. Подробнее в личных сообщениях, сообщениях группы или Телеграмм
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4