Продолжаю пробовать блюда с бататом. Это очень полезный и низкокалорийный овощ. В 100 гр сырого батата всего 61 Ккал. Поэтому он подходит для людей, придерживающихся правильного питания.
Способ приготовления : Клубни батата очищаю и мою. Заливаю водой и варю около 25 минут до мягкости.
Затем воду сливаю и добавляю кусочек сливочного масла , сахар по вкусу. Пробиваю погружным блендером до состояния пюре. Сверху посыпаю тёртым пармезаном.
Кстати, заметила,что батат имеет насыщенный оранжевый цвет после варки и похож на морковь по цвету.
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
GB
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Очень интересное блюдо! Я тоже люблю экспериментировать с бататом, потому что он помогает мне поддерживать фигуру. Его низкокалорийность и полезные свойства делают его отличным продуктом для тех, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить гарнир из батата за полчаса!
Согласна. Я вот хочу батат посадить у родственников на огороде. Огородник с меня ,конечно,не очень. Но попробую. У нас в Луганске батат стоит около 350 р /кг приблизительно. А на посадку люди продавали аж по 500р за клубень. Я думаю разницы сильно нет. Лишь бы плод был не гнилой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8