Сало в духовке по этому рецепту запекала моя мама (вкусно и просто)
Кто не любит сало? Только тот, кто не умеет вкусно его готовить.
Ароматное сало с мясное прослойкой запеченное в духовке - отличная закуска к борщу или вместо мяса к гарниру. При одном виде этого сала аж слюнки текут, что говорить за вкус. Мои родители жили в деревне и мама всегда готовила такую закуску. Так что рецепт, можно сказать, семейный.
Способ приготовления:
Для рецепта нужно сало с мясной прослойкой. Как я понимаю, сало у меня пузанина из свиньи. В идеале, конечно, взять кусок , чтоб мяса было больше, чем сала. Также очищаю морковь и чеснок.
Сало посыпаю со всех сторон солью по вкусу и добавляю молотого перца. По желанию можно добавить любые понравившиеся специи. В сале делаю ножом небольшие углубления и вставляю по кусочку моркови и чеснока.
Затем нужно убрать в рукав для запекания и готовить в духовке при 180 градусах около 1 часа (время приготовления также будет зависеть от толщины сала).
Можно подавать как закуску к борщу,на бутерброде или как ела я, сразу еще горячим с картошкой пюре.
Рецепт:
сало с мясной прослойкой 500 гр морковь чеснок 3 зубчика молотый перец соль по вкусу
Не забудь подписаться, сохранить рецепт, поставить класс и поделиться с другом,если рецепт понравился
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
GB
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4