Осенью всегда готовлю тыквенный крем-суп: просто, быстро и вкусно
А вы знали, что из тыквы можно приготовить вкуснейший тыквенный крем-суп? Хочу поделиться с вами рецептом супа из тыквы

, который часто готовлю осенью в сезон тыквы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для одной порции тыквенного супа понадобится 200 гр. тыквы

. Тыкву лучше брать сорта Испанская гитара или подобные сорта. Такая тыква мне нравится своей сладостью, чего нет в других сортах. У меня в этот раз ,к сожалению, такого сорта не было. Поэтому готовлю из обычной замороженной с прошлого года.
2. К тыкве добавляю воду и варю до готовности
3. Тем временем готовлю сухарики для супа. Немного батона

режу на кубики и подсушиваю на сковороде

.
4.Готовлю зажарку для супа: 1 луковицу и 1 морковь поджариваю на растительном масле. Если хотите, чтоб структура супа была более однородной, лук

и морковь

можно отварить.
5. Также очень вкусно с супом сочетаются шампиньоны. Их нужно всего пару штук. Режу на пластины и жарю.
6. Из вареной тыквы сливаю воду и пробиваю погружным блендером. Туда же наливаю 50 мл. сливок любой жирности. Солю

и перчу.
Рецепт
тыква 200 гр.
батон 100 гр.
шампиньоны 2 шт.
лук
морковь
сливки 50 мл
Нет комментариев