Способ приготовления:
Для теста понадобится кефир 2,5% жирности 250 мл, 1/4 ч.л. разрыхлителя, растительное масло 2 ст.л., рисовая мука 180 гр, нутовая мука 100 гр (можно взять 300 гр только рисовой или только нутовой мукой, либо же другой муки без глютена). Тесто получится чем-то похожее на песочное.
Далее сразу же раскатываю основу для пиццы.
Намазываю ее кетчупом или по желанию можно использовать томатную пасту. Затем немного присыпаю частью тертого сыра.Далее выкладываю кусочки вареной колбасы (можно ветчину), нарезанные кружочками помидоры, болгарский перец и сверху снова посыпаю сыром.
Запекаю при 180 градусах около 25 минут. Пицца у меня запекалась в силиконовой форме и получилась с небольшими бортиками, как у пирога.
Рецепт:
кефир 2,5% 250 мл
растительное масло 2 ст.л
разрыхлитель 1/4 ч.л
мука рисовая 180 гр
нутовая мука 100 гр
вареная колбаса 70 гр
сыр 100 гр
помидор 70 гр
болгарский перец 40 гр
кетчуп 30 гр
Благодарна за вашу поддержку. Очень буду рада, если напишите комментарий, поддержите пальцем вверх или поделитесь рецептами.
Приятного аппетита и отличного настроения!
#безглютена #пицца #евгениятемникова #феериявкусарецепты https://ok.ru/feeriavkusarecipes
Нет комментариев